Новости

ПК КР в Томске принял участие во встрече с руководством Управления по вопросам миграции

Почетный консул Кыргызской Республики принял участие в рабочей встрече с руководством Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области. Во встрече с руководством Управления в лице врио начальника УВМ УМВД Оксаны Оленниковой, приняли участие представители национальных диаспор, местных общественных национально-культурных организаций, партнерств народов города Томска и Томской области при участии представителей ЦПЭ УМВД и Администрации Томской области.

На встрече были подробно рассмотрены вопросы, связанные с изменениями организации оказания государственной услуги по приему разрешений на временное проживание иностранных граждан на территории Томской области в 2020 году. В рамках мероприятия доведена информация о том, что УМВД России по Томской области утверждена Комиссия по рассмотрению вопросов содействия интеграции иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Томскую область с намерением получить разрешение на временное проживание в пределах установленной квоты 2020 года.

Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2019 г. № 2793-р на 2020 год для Томской области квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание составляет 800 разрешений. Для удобства заявителей указанное количество квоты будет распределено на весь 2020 год.

УМВД России по Томской области создана Комиссия по рассмотрению вопросов содействия интеграции иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывшим в Томскую область с намерением получить разрешение на временное проживание в пределах квоты. Работа комиссии начинается с 10 января 2020 года, заседания будут проходить не реже одного раза в месяц.

Порядок распределения квоты установлен следующим образом: Иностранный гражданин, прибывший в Томскую область с намерением получить разрешение на временное проживание в пределах квоты, представляет в подразделение по вопросам миграции по месту своего проживания или направляет почтой на адрес Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области или адрес подразделения по вопросам миграции по месту своего проживания, заявление на выделение квоты для получения разрешения на временное проживание (далее – заявление) по установленной форме и необходимые документы.

О результатах рассмотрения заявления иностранный гражданин уведомляется посредством электронной почты, указанной в заявлении. При отсутствии в заявлении адреса электронной почты информация направляется посредством почтовой связи. После принятия Комиссией решения о выделении квоты для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин будет располагать возможностью обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в пределах квоты, установленной распоряжением Правительства Российской Федерации для Томской области.

Показать больше